Salatblatt-Snack

Ein herzhafter Snack und eine tolle Salatkreation. Die Salatsaucen Spanisch und Fitness, die Zwiebel sowie die Peperoncini, das zarte Siedfleisch, die leicht säuerlichen Cherrytomaten und die knackigen Apfelstreifen machen diese Häppchen zu einem wahren Gaumenerlebnis.

Gesamt: 20 min | Aktiv: 20 min
Portionen: 4

Zutaten

1 dl
Brunos Salatsauce Spanisch
1 dl
Brunos Salatsauce Fitness
1
Zwiebel
50 g
Mehl
2 dl
Sonnenblumenöl (zum Frittieren der Zwiebelringe)
1
Kopfsalat
150 g
Siedfleisch
1
Peperoncini
8
Cherrytomaten, gewaschen
1
Zitrone
1
Säuerlicher Apfel
1 Handvoll
Petersilie
Pfeffer, nach Belieben
sans lactose

Zubereitung

1.
Zwiebel schälen und halbieren.
2.
Eine Zwiebelhälfte in Ringe schneiden, die andere fein würfeln und beiseitestellen.
3.
Zwiebelringe im Mehl drehen, in einer Pfanne mit heissem Sonnenblumenöl (ca. 170° C) goldbraun backen, zum Abtropfen auf eine Serviette legen.
4.
Kopfsalat aufschneiden, waschen. Die grösseren Blätter auf einem Teller anrichten.
5.
Peperoncini waschen, fein schneiden.
6.
Cherrytomaten in Scheiben schneiden.
7.
Zitrone gut waschen, etwas Schale fein schneiden oder abreiben.
8.
Zwiebelwürfel, Peperoncini, Siedfleisch, Cherrytomaten und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Brunos Salatsaucen Spanisch und Fitness marinieren, mit Pfeffer abschmecken. Salat portionenweise auf den Kopfsalat-Blättern anrichten. Nochmals etwas Brunos Salatsauce Fitness darüber träufeln.
9.
Zwiebelringe auf den Salat-Snacks verteilen. Apfel in feine Streifen schneiden, Petersilie zupfen und die Häppchen damit garnieren.

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