Bruno’s Salatsaucen

Für jeden Salat die passende Salatsauce

V.l.n.r: Französisch, Italienisch, Spanisch, Fitness, Naturelle, Bärlauch (nur im Frühling erhältlich), Tomate & Basilikum (Sommer), Kürbis & Marroni (Herbst & Winter)

FRANZÖSISCH – DAS ORIGINAL

Bruno’s Salatsauce Französisch enthält wertvolles Sonnenblumenöl, eine leichte Gemüsebouillon, viele frische Zutaten sowie eine ausgewogene Mischung an Kräutern und Gewürzen. Täglich legen Freiland-Hühner aus Ob- und Nidwalden ihre Eier für unsere Salatsauce. Der Knoblauch und die Zwiebeln werden bei uns à la Minute geschält und zubereitet. Bruno’s Salatsauce Französisch schmeckt nicht nur zum Salat. Man kann sie zum Verfeinern von Saucen oder einfach nur zum Dippen mit Brot oder Gemüsestangen verköstigen.

ITALIENISCH- DIE VERFÜHRUNG

Bruno’s Salatsauce Italienisch ist eine willkommene Alternative für alle Fans italienischer Salatsaucen. Sie enthält wertvolles Olivenöl, kaltgepresstes Schweizer Rapsöl und hochwertigen Balsamicoessig. Diese Zutaten verleihen ihr eine typisch italienische Note. Die Kombination von Oliven- und Rapsöl ist sehr gesund, da die Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren gut zusammenspielen. Bruno’s Salatsauce Italienisch passt ausgezeichnet zu Nüsslisalat oder zu Tomaten-Mozzarella Salat.

SPANISCH – DIE TEMPERAMENTVOLLE

Bruno’s Salatsauce Spanisch hat Feuer drin! Mit vielen frischen Zwiebeln und frischem Knoblauch schmeckt sie hervorragend zu Gurken-, gekochten Randen-, Rettich-, Tomaten- oder Bohnen-Salaten. Obwohl die Salate einen hohen Wasseranteil aufweisen, brauchen Sie nicht nachzuwürzen. Einfach Bruno’s Salatsauce Spanisch beigeben, etwas einziehen lassen und fertig! Sie schmeckt ebenfalls ausgezeichnet zu einem Wurst-, Thon- oder Siedfleisch-Salat oder zu einem Kartoffelsalat.

FITNESS – DIE SPORTLICHSTE (VEGAN)

Bruno’s Salatsauce Fitness enthält: Avocado, Ingwer, Zitronensaft, Birnendicksaft, Schalotten, frische Kräuter, Gemüsebouil­lon, Bio Apfelbalsamico-Essig, kaltgepresstes Olivenöl und weitere hochwertige Zutaten. Wie alle Bruno’s Best Produkte wird Bruno’s Salatsauce Fitness mit viel sorg­fältiger Handarbeit hergestellt. Die Zutaten von Avocado über Ingwer bis zu den Schalotten werden bei uns frisch zubereitet und zusammen mit dem frisch gepressten Zi­tronen- und Orangensaft unter die Salatsauce gemischt.

Bruno’s Salatsauce Fitness passt sehr gut zu grünen Salaten wie auch zu diversen gemischten Salaten wie Gurken-, Bohnen- oder Randensalat. Unser Geheimtipp: Bruno’s Salatsauce Fitness mit Bruno’s Salatsauce Toma­te & Basilikum im Verhältnis 50/50 mischen.

NATURELLE – DIE NATÜRLICHE

Bruno’s Salatsauce Naturelle ist unser Versuch, das Original Bruno’s Salatsauce Französisch komplett ohne Zusatzstoffe herzustellen. Wir denken, es ist uns sehr gut gelungen. Bruno’s Salatsauce Naturelle schmeckt ähnlich wie das Original und das ganz ohne künstlichen Geschmacksverstärker. Wie alle Bruno’s Salatsaucen beinhaltet sie weder Verdickungsmittel noch Konservierungsstoffe. Sie passt am besten zu grünen Salaten.

BÄRLAUCH – GESUNDE FRÜHLINGSGRÜSSE

Bruno’s Salatsauce mit Bärlauch ist unser Frühlingshit. Sie wird mit frischem Bärlauch zubereitet, welchen wir aus der Region Blatt für Blatt handgepflückt erlesen. Bärlauch ist gut für die Verdauung, den Stoffwechsel, hemmt den Bluthochdruck und wirkt sich zudem positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Die Bärlauchsalatsauce passt sehr gut zu einem Endiviensalat und insbesondere zu Saisongerichten wie zum Beispiel Spargelsalat.

Erhältlich zwischen Woche 10 -19.

TOMATE & BASILIKUM – DER SOMMERHIT

Bruno’s Salatsauce Tomate und Basilikum wird mit frischem Basilikum, frischem Maggikraut und geschälten Tomaten zubereitet. Die frischen Kräuter und die süssliche Note der Tomaten in Kombination mit einer ausgewogen, rassigen Salatsauce ergeben zusammen ein echtes Gaumenhighlight. Wir empfehlen Ihnen unseren Sommerhit zu verschieden grünen Salaten (insbesondere Eisbergsalat), zu einem frischen Gurkensalat oder zu einem feinen Pasta- oder Kartoffelsalat. Auch zu einem feinen Fitnessteller wie oben abgebildet passt sie ideal. Fürs Fleisch bitte nicht Bruno’s Kräuterbutter vergessen :-).

Geniessen Sie unsere beliebte Sommer-Salatsauce das ganze Jahr. Sie können sie ganz einfach selber zubereiten. Sie benötigen dazu: 5 dl Bruno’s Salatsauce Französisch, 4-5 dl Bruno’s Salatsauce Spanisch, ca. 200 g frische Tomaten geschält oder Pelati, eine Hand voll frisches Basilikum (ohne Stiel), eine Hand voll frisches Maggikraut (ohne Stiel). Alles gut verrühren und kurz aufmixen, fertig!

Erhältlich zwischen Woche 20 – 39.

KÜRBIS & MARRONI – DER HERBST-/WINTERHIT

Bruno’s Salatsauce Kürbis und Marroni wird mit vielen frischen Kürbissen (über 25%!) zubereitet, welche wir bei uns roh verarbeiten, schälen und entkernen. Wir kochen die Kürbisse mit einer Bouillon (statt Wasser) auf, pürieren sie anschliessend und mischen das Püree unter die Salatsauce. So bleiben Geschmack, Vitamine und Mineralstoffe aus den Kürbissen bestens erhalten. Frischer Kürbis ist sehr gesund und dazu sehr kalorienarm. Wie alle Bruno’s Salatsaucen ist unsere neuste Kreation mit Kürbis und Marroni Gluten- und Laktose frei!

Weiter enthält Bruno’s Salatsauce Kürbis und Marroni eine feine Marronicrème sowie weitere hochwertige Zutaten wie Feigensenf und etwas Kürbiskernöl. Wir empfehlen Ihnen unsere Herbstsalatsauce zu einem feinen Nüssli- oder Pastasalat.

Erhältlich zwischen Woche 40-9.

BRUNO’S SALATSAUCEN BEUTEL À 55 ML.

Bei Coop, Coop pronto, Aperto Stop & Shop, Avec., Avia und vielen weiteren Shops zu einem knackigen Fertigsalat in verschiedenen Sorten erhältlich. Ideal auch zum Probieren. Ebenso gibts Bruno’s Salatsaucen Beutel bei vielen Bäckereien wie Confiserie Bachmann Luzern, Hug Bäckerei Konditorei Luzern, Beck Koch Emmenbrücke, R. Hänggi Küssnacht, Bäckerei Konditorei Confiserie von Rotz Cham, Kleiner Bäckereien Zürich, Pic Nic Gourmondo Zürich und viele mehr.

BRUNO’S SALATSAUCE IN GROSSGEBINDEN

Bruno’s Salatsauce gibt es auch in grösseren Einheiten (3lt, 5lt, 10lt) und verschiedenen Sorten für Gastrobetriebe, welche auf Convenience setzen aber nicht auf Qualität verzichten wollen.

NATÜRLICH FRISCH WIE HAUSGEMACHT

FRISCH ZUBEREITET

Mit besten Zutaten aus der Region und von renommierten Schweizer  Unternehmen. Bruno’s Salatsaucen enthalten wertvolle Öle, frische Zwiebeln, frischen Knoblauch und eine ausgewogene Mischung an Kräutern und Gewürzen, sowie weitere ausgewählte Zutaten.

FEINSTE ZUTATEN

Wir produzieren täglich frisch. Anfangs Woche nehmen wir jeweils die Bestellungen entgegen und beliefern unsere Kunden noch in derselben Woche. Dieser Ablauf garantiert die bestmögliche Frische unserer Salatsaucen und Kräuterbutter.

WIE HAUSGEMACHT

Das Geheimnis unserer Saucen ist neben der Rezeptur auch die Tatsache, dass sie wie hausgemacht zubereitet werden. Das Rezept von Bruno’s Salatsauce Französisch wurde von Bruno im Landgasthof Sand über 30 Jahre lang verfeinert bis seine Salatsauce im Jahr 2001 den Namen „Bruno’s (Best) Salatsauce“ verdient hatte.

ENERGIE DER SONNE

Für Bruno’s Salatsauce französisch verwenden wir ein hochwertiges Sonnenblumenöl des Familienunternehmens Florin aus Muttenz (BL). Sie garantieren uns beste Qualität in Bezug auf die Sonnenblumenkernen und die Raffination. Das Sonnenblumenöl enthält wertvolles Vitamin E und verleiht der Salatsauce einen herzhaften Geschmack. Öle liefern uns viel Energie und sind wichtige Bausteine für eine gesunde Ernährung.

GLÜCKLICHE FREILANDHÜHNER

Unser Vollei erhalten wir aus dem nahe gelegenen Dorf Ennetmoos (NW). Das Familienunternehmen Barmettler setzt auf Freiland- und Loggia Haltung. Das Vollei wird von der Familie Barmettler pasteurisiert und an uns geliefert. Nach Erhalt kontrollieren wir die Qualität des Produkts täglich. Die Kontrollwerte sind seit der ersten Lieferung stets einwandfrei.

AUSGEWOGEN UND BEKÖMMLICH

Alle Bruno’s Best Salatsaucen sind gluten- und laktosefrei. Dies wurde sowohl bei all unseren Rohstofflieferanten, als auch bei unseren fertigen Salatsaucen überprüft und bestätigt. Für Bruno’s Salatsaucen setzen wir keine künstlichen Bindemittel ein. Ebenfalls werden Bruno’s Salatsaucen auf pflanzlicher Basis zubereitet und sind somit vegetarisch. All unsere Produkte, welche mit Sonnenblumenöl zubereitet werden, sind sehr reichhaltig an wertvollem Vitamin E. Vitamin E ist durchblutungsfördernd und immunstimulierend, also ein lebensnotwendiger Nährstoff. Bruno’s Salatsaucen auf Rapsölbasis enthalten viel wertvolles Omega 3. Omega 3 ist gut fürs Herz, die Gehirnfunktionen, den Cholesterinspiegel, senkt den Bluthochdruck und vieles mehr.