Bruno’s Geschichte

So ist Bruno’s Best vor bald 20 Jahren entstanden

Wer hat’s erfunden?

Die Firma Bruno’s Best wurde im Jahr 2001 von Bruno Arnold gegründet. Er und seine Frau Hildegard führten bis zu diesem Zeitpunkt während über 25 Jahren erfolgreich einen Gastronomiebetrieb in Kerns (OW). Die gute Küche war bestens bekannt. Besonders angetan waren manche Gäste von der delikaten Salatsauce. Sie fragten, ob es möglich sei ein Fläschchen für daheim zu kaufen. Das war kein Problem. Die frisch zubereitete Salatsauce wurde anfangs in leere Mineralflaschen abgefüllt und im kleinen Lädeli, das dem Restaurant angeschlossen war, verkauft. Die Nachfrage stieg rasch an. Bruno mietete einen kleinen Produktionsraum in Sarnen (OW), wo ein paar ehemalige Mitarbeiter vom Landgasthof die Salatsauce in kleinen Kesseln produzierten und via Zapfhahn aus einer ausgedienten Milchkanne abfüllten.

Vater und Sohn ein erfolgreiches Team

Bruno und Rony haben sich gut ergänzt. Bruno ist der „Büezer“, der eine Firma aufbauen kann während Rony eine Firma gut organisieren und weiterentwickeln kann. Bruno hat mit einem Top Produkt auf regionaler Ebene die Basis gelegt und Rony hat das Geschäft national ausgebaut und betreut. Rony war bei Bruno’s zuerst für das Marketing verantwortlich, bevor er im Jahr 2006 auch die operative Leitung der Unternehmung übernommen hat. 2012 hat er schliesslich offiziell die Geschäftsführung der Bruno’s Best AG übernommen.

Ursprünglich wollte er eigentlich Koch werden und den Landgasthof Sand von Bruno übernehmen. Er hatte bereits einen Lehrvertrag im Hotel Bellevue Palace in Bern unterzeichnet, konnte die Stelle aber infolge eines schweren Badeunfalles nicht antreten. Dank viel Glück im Unglück und regelmässigem Training, konnte Rony nach ein paar Monaten wieder einige Schritte gehen und kommt heute sogar ganz ohne Rollstuhl aus. Die Ausübung des Kochberufes war jedoch praktisch ausgeschlossen. Somit war die Nachfolge im Sand ungewiss. Das war für Bruno ein wesentlicher Grund dafür sich neu auszurichten, was er mit der Lancierung von Bruno’s Salatsauce erfolgreich tat. Auch Rony musste sich neu orientieren und absolvierte das KV mit BM. Danach folgte eine Zusatzausbildung zum  eidg. dipl. Marketingplaner.

Im Mai 2020 hat Rony den grössten Teil seiner operativen Aufgaben als Geschäftsführer an Michael abgegeben und amtet seither als aktiver Verwaltungsratspräsident. In dieser Rolle betreut er nach wie vor die Grosskunden und unterstützt Bruno’s Best mit seiner langjährigen Erfahrung beratend in strategischen Themen.

Damit hat er nun mehr Zeit für seine neue Unternehmung Allygate.net, die sich für eine nachhaltigere Umwelt einsetzt.

Die Familie Arnold hat Salatsauce im Blut

Bruno und Hildegard haben 4 Kinder – vlnr: Daniel, Michael, Evelyne und Rony.

Daniel hat in Lausanne Kommunikationsmanagement studiert, war lange im Bereich Corporate Communications in der Finanzbranche tätig und arbeitet seit 2016 bei Bruno’s Best. Dort verantwortet er den Bereich Branding, Marketing & Kommunikation und treibt auch das Business Development voran.

Evelyne war bereits von 2003 bis 2008 für die Region Zürich/Ostschweiz als Kundenbetreuung für Bruno’s Best tätig. Nach mehreren Jahren Berufserfahrung im Bereich Marketing & Kommunikation in einem Zürcher KMU ist sie seit 2017 wieder on Board des Familienunternehmens und unterstützt im Teilzeitpensum die Firma in diversen strategischen Projekten.

Michael absolvierte das KV mit BM und arbeitete als Immobilienverwalter. Er ist im Mai 2013 bei Bruno’s Best eingestiegen und absolvierte 2013 berufsbegleitend ein Studium an der Höheren Fachschule für Wirtschaft in Luzern. Er machte zuerst ein Betriebspraktikum im Familienunternehmen um einen umfassenden Einblick in die Firma zu erhalten. Mit diesen Erfahrungen und dem breiten Wissen hat er seit Mai 2020 die operative Leitung von Bruno’s Best von Rony übernommen.